На программу «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» выделено 1 млрд 872 млн рублей

   04 декабря 2014, 10:49
Губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Совета по сохранению культурного наследия. Участники обсудили промежуточные итоги реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» на 2013–2018 гг.
Губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Совета по сохранению культурного наследия. 
 
Участники обсудили промежуточные итоги реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» на 2013-2018 гг.

Как отметил Георгий Полтавченко, за последние два года был решен ряд важных задач по продвижению программы. В частности, подготовлен проект Федерального закона «О некоторых вопросах сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». До конца года проект будет доработан в Законодательном собрании и передан на рассмотрение в Государственную Думу.

Кроме того, завершена основная часть технического обследования территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Обследовано 370 зданий, из них 20 нуждаются в экстренном ремонте. Итоги по этим работам будут подведены 15 декабря.

Георгий Полтавченко сообщил, что на этих территориях активно идет модернизация инженерной инфраструктуры, ремонт мостов и набережных. Продолжается работа по созданию маневренного жилищного фонда. Разрабатываются нормативы регулирования градостроительного проектирования. В 2015 г. эта работа будет продолжена. Предстоит провести экспертизу вновь выявленных объектов культурного наследия и социально-экономическое обследование территорий. Ассигнования из городского бюджета по программе на следующий год составят 1 млрд 872 млн рублей. Губернатор отметил необходимость активизации работы по целевой программе, по формированию юридической базы и методологии сохранения исторического центра. Он также предложил привлекать для экспертных и других работ по программе специалистов из других регионов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости