Смольный задумался о возврате пакета акций Ленэнерго

   09 декабря 2014, 12:29
Правительство Петербурга в следующем году может вернуть себе блокирующий пакет акций компании «Ленэнерго». Об этом сегодня, со ссылкой на главу комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрея Бондарчука, пишет газета «Коммерсант».
Правительство Петербурга в следующем году может вернуть себе блокирующий пакет акций компании «Ленэнерго». Об этом сегодня со ссылкой на главу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрея Бондарчука пишет газета «Коммерсант».

Напомним, что в сентябре Ленэнерго проводило допэмиссию своих акций, и более 26,5% акций компании на тот момент принадлежало Смольному. При этом, чтобы сохранить этот блокирующий пакет, правительство должно было выкупить акции, стоимость которых составляла 1,5 млрд рублей. Правительство не стало участвовать в допэмиссии, и его доля в Ленэнерго снизилась до 18,18%.

Теперь город думает о том, чтобы вернуть себе изначальный пакет. «К вопросу возврата блокирующего пакета ОАО «Ленэнерго» вернемся в 2015 году и будем обсуждать участие. Это существенно увеличит стоимость нашего актива и позволит городским властям более активно участвовать в управлении сетевой компанией, от деятельности которой зависит электроснабжение львиной доли города», — передает «Коммерсант» слова г-на Бондарчука.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости