Борьба с магазином обошлась в 2 миллиона

   09 декабря 2014, 15:21
Калининский районный суд Сакнт-Петербурга частично удовлетворил иск ООО «Елисей на Науки», взыскав с жительницы, протестовавшей против сооружения магазина шаговой доступности на месте детской площадки у дома на проспекте Науки, 44, компенсацию в 2 млн. рублей. В эту сумму оценены убытки из-за простоя техники, сообщили участники градозащитного движения.
Калининский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск ООО «Елисей на Науки», взыскав с жительницы, протестовавшей против сооружения магазина шаговой доступности на месте детской площадки у дома на проспекте Науки, 44, компенсацию в 2 млн рублей. В эту сумму оценены убытки из-за простоя техники, сообщили участники градозащитного движения.

Местная активистка Оксана Королева подала иск к застройщику, оспорив разрешительные документы для строительства магазина во дворе дома на проспекте Науки, 44. Она же была инициатором протеста жителей против строительных работ.

Впоследствии суды подтвердили законность строительства магазина. Инвестор выиграл это право на торгах и собрал все разрешающие документы. Детская же площадка была сооружена самовольно. Когда конфликт приобрел социальную значимость, городские власти обещали найти компромисс, предоставив под магазин альтернативное пятно. Но дальше слов дело не пошло.

Компания-застройщик оценила свои убытки от невозможности начать работы в 3,2 млн рублей, но суд уменьшил их.

Сама Оксана Королева, одна воспитывающая сына, намерена подать апелляцию в Городской суд.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости