Из бюджета Ленобласти выделят 20 млн рублей на повышение энергоэффективности

   10 декабря 2014, 11:44
В областном бюджете на 2015 г. предусмотрено 20 млн рублей на реализацию мероприятий в сфере повышения энергоэффективности.  Средства пойдут на субсидирование энергосервисных контрактов.
В областном бюджете на 2015 г. предусмотрено 20 млн рублей на реализацию мероприятий в сфере повышения энергоэффективности. Средства пойдут на субсидирование энергосервисных контрактов.

По словам директора ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» Павла Цыханвея, выделенные деньги охватят только часть контрактов. Государство готово возмещать от 5 до 15% от стоимости оборудования. Инвесторы сначала вкладывают свои деньги в проект, а затем им погашают часть этой суммы.

«Энергосервисные контракты позволяют привлекать заемные средства для снижения себестоимости ресурсов. Вряд ли главы муниципалитетов рады тому, какие деньги они тратят на то же уличное освещение. А ведь можно пустить высвободившиеся средства на благоустройство, озеленение, ремонт…» — констатирует Андрей Гаврилов, председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости