Георгий Полтавченко: создавать музей Ломоносова нецелесообразно

   10 декабря 2014, 16:32
В ответ на депутатский запрос Алексея Ковалева, который в октябре предложил создать на Васильевском острове мемориальный музей Михаила Ломоносова, губернатор ответил, что считает такую инициативу нецелесообразной, поскольку в настоящее время в Петербурге есть Музей Ломоносова, входящий в состав Музея антропологии и этнографии.
В ответ на депутатский запрос Алексея Ковалева, который в октябре предложил создать на Васильевском острове мемориальный музей Михаила Ломоносова, губернатор ответил, что считает такую инициативу нецелесообразной, поскольку в настоящее время в Петербурге есть Музей Ломоносова, входящий в состав Музея антропологии и этнографии. Кроме того, как отмечает губернатор, экспозиция располагается в мемориальных помещениях: в башне Кунсткамеры, где ученый работал более 20 лет.

Напомним, что депутат предложил разместить музейных комплекс на 2-й линии Васильевского острова, на двух соседних участках. При этом на одном из них расположен выявленный культурный объект — химическая лаборатория Ломоносова, и для этого объекта есть концепция музеефикации. По полученным депутатом сведениям, эту территорию планируется передать соседней школе под строительство спортивной площадки.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости