Петербург получил в собственность котельную Приморского парка Победы

   12 декабря 2014, 12:07
Арбитражный суд признал право собственности города на здание котельной общей площадью 889,8 кв. м, расположенное на Южной дороге, 19, корпус 2, литера А.
Арбитражный суд признал право собственности города на здание котельной общей площадью 889,8 кв. м, расположенное на Южной дороге, 19, корпус 2, литера А.

Объект появился в ходе реализации целевой городской программы «Строительство и реконструкция системы теплоснабжения в Петроградском районе». Государственным заказчиком программы был Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, исполнителем — ООО «Петербургтеплоэнерго». Котельная сдана в эксплуатацию в 2008 г.

Однако возникла юридическая проблема. Строительство осуществлялось на территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы». В выдаче разрешения на строительство было отказано в связи с тем, что КГИОП уполномочен выдавать разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, а работы, выполняемые «Петербургтеплоэнерго» в рамках исполнения программы реконструкции теплоснабжения, таковыми не являлись.

Суд решил, что котельную можно узаконить, как самовольную постройку, при создании которой были приняты меры к получению необходимых разрешений и которая не представляет опасности. По результатам проведенной специалистами ООО «ТехноКонсалт» экспертизы здание соответствует требованиям действующих градостроительных норм и правил, проектной документации, обеспечивает конструктивную безопасность несущих и ограждающих конструкций, не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
В суде «Петербургтеплоэнерго» не возражал против требований КУГИ СПб.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости