В Гатчине реализуют экологическую программу

   15 декабря 2014, 12:43
Губернатор Александр Дрозденко посетил очистные сооружения города Гатчины – главную насосную станцию в городе и очистные сооружения в деревне Вайялово. Здесь проведена полная реконструкция с использованием современных технологий и автоматизацией процессов.
Губернатор Александр Дрозденко посетил очистные сооружения города Гатчины — главную насосную станцию в городе и очистные сооружения в деревне Вайялово. Здесь проведена полная реконструкция с использованием современных технологий и автоматизацией процессов.

Александр Дрозденко отметил высокое качество и современное оснащение объектов водоотведения Гатчины и прилегающих населенных пунктов, особо выделил культуру производства на муниципальном предприятии «Гатчинский водоканал». «Здесь успешно идет реконструкция и недостающие средства на строительство второго напорного коллектора от насосной станции до очистных сооружений мы выделим из областного бюджета в рамках программы «Чистая вода» в течение двух ближайших лет, — сказал глава региона. — В Гатчине успешно осваивают инвестиции, и поэтому сюда можно перенаправить бюджетные деньги с объектов других муниципалитетов, которые не смогли их освоить в этом году».

Требуется улучшить надежность этой системы: продолжить вторую напорную нитку коллектора от ГНС до очистных сооружений. Стоимость строительства оценивается в 232 млн рублей, из которых районный бюджет выделяет 40 млн. Остальные средства будут предоставлены из областного бюджета в рамках региональной подпрограммы улучшения водоснабжения и водоотведения Ленинградской области на 2014-2016 гг.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости