ЖК-554 не помогли 2,9 миллиона

   15 декабря 2014, 16:24
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил по требованию ГУП «Топливно-энергетический комплекс» ввести в Жилищном кооперативе-554 наблюдение — первую стадию процедуры банкротства. Жилкооперативу не помогло даже погашение более девяноста процентов долга пред ГУП ТЭК.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил по требованию ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» ввести в Жилищном кооперативе-554 наблюдение — первую стадию процедуры банкротства. Жилкооперативу не помогло даже погашение более девяноста процентов долга пред ГУП «ТЭК СПб».

Ранее в другом процессе ресурсоснабжающая организация взыскала с ЖК-554 (СПб, ул. Подвойского, 35-1) 3,01 млн рублей основного долга за поставку горячей воды плюс 72,2 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Когда решение о взыскании этих средств вступило в законную силу, судебными приставами Невского района Управления ФССП по СПб были взысканы 2,88 млн рублей.

Непогашенный остаток долга составил всего 195,7 тыс. рублей. Однако этого хватило, чтобы начать дело о банкротстве, так как по закону такое дело начинается при задолженности большей, чем 100 тыс. рублей.

На последнем заседании суда представитель ЖК-554 утверждал, что в настоящее время остаток средств переведен. Но арбитраж не поверил ему, так как в представленных платежных документах были указаны не тот номер судебного дела и иная серия исполнительного листа.

Временным управляющим Жилищного кооператива-554 утвержден член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Орион» Андрей Карелин.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости