Реестр обманутых дольщиков переходит в ведение комитета по социальной политике

   16 декабря 2014, 14:01
Комитет по социальной политике Петербурга внес на рассмотрение правительства проект постановления, который содержит в себе порядок формирования и публикования реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите.

По словам Александра Ржаненкова, председателя комитета по соцполитике, проект постановления наделяет полномочиями по формированию и ведению такого списка непосредственно Комитет по социальной политике.

На основании закона гражданам, включенным в реестр, предусмотрены конкретные меры поддержки. Г-н Ржаненков говорит, что в данном случае речь идет о частичном субсидировании из бюджета города платы за аренду жилья, а также представление обманутым дольщикам в собственность квартир в домах, возведенных новыми инвесторами и застройщиками.

«В соответствии с законом устанавливается, что в первоочередном порядке такие меры поддержки должны получать граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в получении жилья, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, герои Советского Союза и герои российской Федерации, а также многодетные семьи», – добавил Александр Ржаненков.

Таким образом, вся социальная нагрузка по обеспечению прав обманутых дольщиков теперь ляжет на комитет по соцполитике. Вместе с тем все полномочия по приему заявлений от граждан и внесению их в реестр остаются за комитетом по строительству


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости