Реконструкция Дома журналиста под особым контролем

   18 декабря 2014, 18:18
Сегодня вице-губернатор Александр Говорунов ознакомился с ходом реконструкции Дома журналиста.
Сегодня вице-губернатор Александр Говорунов ознакомился с ходом реконструкции Дома журналиста. 

Представители подрядчика, производившего в здании комплекс противоаварийных мероприятий, подтвердили, что все работы, предусмотренные контрактом, выполнены в полном объеме. 

«Усилен фундамент, проведены свайные, гидроизоляционные работы, - то есть, здание полностью готово к тому, чтобы подрядчик, который будет заниматься реконструкцией и приспособлением здания к современному использованию, приступил к выполнению своей части работ», - сообщил Александр Говорунов. Вице-губернатор обратил особое внимание подрядчика на необходимость четко соблюдать предусмотренные контрактом сроки: «Я заранее предупреждаю, что этот объект находится на особом контроле, и в случае, если сроки проведения работ будут срываться по причине вашей нерасторопности, пощады не будет».

«Хочу особо подчеркнуть и заявить официально, вопреки периодически возникающим слухам о том, что после реконструкции это здание может быть отдано городом под какие-то другие нужды: это Дом журналиста, он исторически им был и таковым останется. И, когда строители завершат свои работы, возникнет вопрос, меня он интересует уже сейчас: что здесь должно происходить, чтобы Дом журналиста жил, дышал. Это вопрос уже к самим журналистам и к руководству Союза журналистов Санкт-Петербурга. Мне бы хотелось, чтобы здесь была молодежь, чтобы не забывали ветеранов. Здесь должна быть хорошая рабочая площадка», - сообщил Александр Говорунов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости