«Красный Бор» получил лицензию на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов

   22 декабря 2014, 09:29
До 25 декабря завершится комплексная оценка влияния полигона на качество окружающей среды и состояние здоровья населения поселка Красный Бор. Полигон получил санитарно-эпидемиологическое заключение, декларацию безопасности гидротехнических сооружений, статус земельного участка, на котором расположен полигон, переведен из земель лесного назначения в земли промышленности. А также получена лицензия на основной вид деятельности полигона «Красный Бор» — обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности.

До 25 декабря завершится комплексная оценка влияния полигона на качество окружающей среды и состояние здоровья населения поселка Красный Бор.

Генеральный директор полигона «Красный Бор» Сергей Мацуков рассказал о том, что была разработана проектная документация освоения земельного участка 7 га, где обустроены малые карты для временного хранения отходов, поступающих на полигон.

Приобретена система автоматизированного радиационного контроля для проверки принимаемых отходов (САРК). Закуплено оборудование по сбору, переработке и использованию плавающих нефтесодержащих отходов в картах. Приобретено новое оборудование для лаборатории полигона. Выполнены строительно-монтажные работы по вводу в эксплуатацию участка очистки ливневых вод в корпусе 115. На сегодняшний день ведутся пусконаладочные работы. Разработан проект нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в магистральный канал. Проведена экспертиза технологических регламентов для эксплуатации полигона. Отремонтированы и введены в эксплуатацию установки термического обезвреживания № 5, 6, 7. На сегодняшний день на полигоне очищены поверхности карт № 64 и 57 от плавающей тары. Проведен текущий ремонт дамб обвалования действующих наливных емкостных сооружений. Выполнен ремонт подъездных дорог к картам, завершены регламентные работы на гидротехнических сооружениях.

Полигон получил санитарно-эпидемиологическое заключение, декларацию безопасности гидротехнических сооружений, статус земельного участка, на котором расположен полигон, переведен из земель лесного назначения в земли промышленности. А также получена лицензия на основной вид деятельности полигона «Красный Бор» — обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности.
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости