Водоканал завершил модернизацию малых канализационных очистных сооружений Петербурга

   31 декабря 2014, 12:07
Водоканал завершил проект «Реконструкция и модернизация малых канализационных очистных сооружений Санкт-Петербурга», который включал работы на КОС Кронштадта, Колпино, Пушкина и поселка Понтонный. 

Водоканал завершил проект «Реконструкция и модернизация малых канализационных очистных сооружений Санкт-Петербурга», который включал работы на КОС Кронштадта, Колпино, Пушкина и поселка Понтонный. В финансировании проекта принимали участие международные финансовые институты.


На КОС Кронштадта была реконструирована система биологической очистки сточных вод по технологии углубленного удаления азота и фосфора Йоханнесбургского университета. Технологическое решение позволяет гибко управлять процессом и достигать требуемого эффекта при возможных изменениях параметров поступающих на очистку стоков. 


На КОС Колпино была проведена модернизация четырех песколовок и четырех отстойников с заменой оборудования, также было заменено оборудование насосных станций сырого осадка. 


На КОС Пушкина проведена замена решеток сточных вод на перфорированные решетки современного типа, заменено насосное оборудование на насосных станциях сырого осадка и избыточного активного ила, построено здание решеток сырого осадка, заменены воздуходувки на современные энергосберегающие. 


На КОС пос. Понтонный модернизированы блоки механической и биологической очистки, блок обработки осадков.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости