ИК «Трансстрой» не смогла включить требования на 117 млн рублей в реестр ООО «Регион-Трансстрой»

   31 декабря 2014, 16:52
В рамках дела о банкротстве ООО «Регион-Трансстрой» головная компания холдинга «Трансстрой» не смогла в двух судебных инстанциях обосновать свои претензии.
В рамках дела о банкротстве ООО «Регион-Трансстрой» головная компания холдинга «Трансстрой» не смогла в двух судебных инстанциях обосновать свои претензии. 
 
«Регион-Трансстрой» — субподрядчик на строительстве комплекса сжиженных углеводородов в потру Усть-Луга — попал под наблюдение в феврале, а несостоятельным должником был признан в декабре 2014 г. В третью очередь реестра требований кредиторов (задолженность по первой и второй отсутствует) включены требования 9 конкурсных кредиторов в общем размере 119,89 млн рублей.

Однако еще в апреле  ЗАО «Инжиниринговая Корпорация «Трансстрой» предъявило требование в размере 116,83 млн рублей для включения в реестр требований кредиторов должника.

По данным корпорации, за период с 2010 по 2012 г. она в порядке аванса перечислила в адрес ООО «Регион-Трансстрой» 1,37 млрд  рублей, аванс полностью не был отработан. 25.10.2013 двумя «Трансстроями» было  заключено соглашение о расторжении договора субподряда, где была зафиксирована сумма переплаты, подлежащая возврату ИК в течение 2 месяцев.

Временный управляющий и прочие кредиторы возражали против удовлетворения требований ИК «Трасстрой».

Отвергли их и в Арбитражном суде СПб и Ленобласти  в октябре 2014 г., а 29 декабря и в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Суды обосновали позицию тем, что претензии ИК «Трансстрой» недостаточно подтверждены: «Первичные документы, в том числе акты о приемке выполненных  работ по форме КС-2 ,об  объемах выполненных работ и их стоимости, а также документы, подтверждающие  суммы, включенные  в акт сверки расчетов, отсутствуют».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости