Незаконный недострой в Сестрорецке приговорили к сносу

   31 декабря 2014, 14:53
Суд по иску Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обязал  снести объекты самовольного строительства - бассейн и подземную парковку, расположенные одновременно на двух земельных участках  в городе Сестрорецке на улице Максима Горького (южнее дома 8, литера А по Лесной улице).
Суд по иску Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обязал  снести объекты самовольного строительства — бассейн и подземную парковку, расположенные одновременно на двух земельных участках в городе Сестрорецке на улице Максима Горького (южнее дома 8, литера А, по Лесной улице).  

Земля, где они относились к землям ООО «Пансионат Сестрорецк», затем были выделены два участка площадью 2,4 и 2,9 тыс. кв. м.

Строительство  зданий осуществлялось согласно договору от 22.08.2011, заключенному между пансионатом и индивидуальным предпринимателем Андреем Валентиновичем Исаевым.  Работы шли по заказу и за счет ИП с последующим приобретением им права собственности на возведенный объект. 
 
Именно  А. В. Исаев и должен произвести снос.

В соответствии с  Генеральным планом  Санкт-Петербурга, эти  участки расположены в  функциональной зоне 1ЖД — зоне застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами. Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга в другом деле, где фигурировала судьба этих участков, была проведена судебная экспертиза, которая установила, что на территории расположены объекты капитального строительства: здания бассейна и подземной парковки для автомобилей из монолитного железобетона, оба здания находятся в стадии незавершенного строительства.

23.05.2014  в  падминистрации   Курортного   района   Санкт-Петербурга  были получены разрешения  на  строительство   двух   индивидуальных   жилых  домов  с  бассейном   и  паркингом   соответственно.

Однако, Арбитражный суд СПб и Ленобласти в сентябре 2014 г., а 29 декабря 2014 г. и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, пришли к выводу, что никакого строительства индивидуальных домов на деле не происходит. Кроме того, строительство объектов осуществлено одновременно на двух земельных участках,  не  в  соответствии   с  местами  допустимого   размещения   объектов и  несоблюдением отступов  от  границ зданий  до  границ земельного участка, с нарушением 25% застройки,  а также обстоятельство неполучения заключения КГИОП  на возведение объектов в зоне застройки ЗРЗ 1-1.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости