В Петербурге определены 16 велосипедных маршрутов

   12 января 2015, 12:44
ЗАО «Петербургские дороги» по заказу КРТИ завершило предпроектные работы по трассировке 16 перспективных велосипедных маршрутов в Санкт-Петербурге.
ЗАО «Петербургские дороги» по заказу КРТИ завершило предпроектные работы по трассировке 16 перспективных велосипедных маршрутов в Санкт-Петербурге.

Проектировщик проанализировал техническое состояние и размещение существующих велодорожек, изучил условия движения в зоне планируемого размещения велодорожек, установил наиболее опасные и загруженные участки маршрутов, разработал несколько вариантов покрытия дорожек. Кроме того, были подготовлены обоснования для внесения изменений в действующие нормативные правовые акты в целях установления норм проектирования (геометрических параметров), строительства обособленных и конструктивно отделенных от проезжей части и тротуара велосипедных дорожек.

По итогам работы были определены 16 перспективных велосипедных маршрутов, которые могут быть организованы в разных районах Санкт-Петербурга. Их общая протяженность составляет 308,4 км. Из них 16,2 км проходит по уже существующим велодорожкам.

Каждый маршрут в соответствии с конкретной ситуацией был разбит на участки различного типа, на которых могут быть оборудованы определенные виды велодорожек. 

Сейчас в комитете проводится работа по определению приоритетных направлений для дальнейшего развития, среди которых по просьбе активистов велосипедных движений выделены Приморский и Выборгский районы. Предложенные проектировщиками маршруты в этих районах проходят вдоль проспекта Энгельса, Большого Сампсониевского проспекта, проспекта Испытателей, проспекта Луначарского, улицы Композиторов, Суздальского проспекта и других городских магистралей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости