Районы Ленобласти получат в новом году больше дотаций

   14 января 2015, 15:08
В 2015 г. будет увеличен объем финансовой поддержки районов Ленинградской области. Об этом сегодня сообщает правительство 47-го региона.
В 2015 г. будет увеличен объем финансовой поддержки районов Ленинградской области. Об этом сегодня сообщает правительство 47-го региона.

Рост объемов финансовой поддержки составит 24% по сравнению с 2014 г., а всего в виде дотаций на сбалансированность районам выделят 2,27 млрд рублей.

Эти деньги пойдут на поддержку районов, которым не хватает собственных средств на реализацию расходных обязательств. Кроме того, в бюджете области на 2015 г. заложены стимулирующие гранты для районов с наилучшими показателями по увеличению налогового потенциала.

«Основная цель предоставления со стороны областного правительства дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям — обеспечение их финансовой устойчивости. Вместе с тем действующие принципы построения межбюджетных отношений нацелены на расширение самостоятельности и ответственности муниципальных образований. Ведется планомерная работа для того, чтобы органы местного самоуправления Ленинградской области имели достаточные и действенные стимулы для расширения собственной доходной базы и обеспечения долгосрочной сбалансированности местных бюджетов», — сказал вице-губернатор Ленинградской области — председатель Комитета финансов Роман Марков.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости