Утвержден порядок платы за парковку в центре Петербурга

   15 января 2015, 15:35
Власти Северной столицы утвердили порядок оплаты за парковку в центре города. Соответствующий документ подписал губернатор Георгий Полтавченко, пишет издание «Водитель Петербурга».

Так, водители смогут вносить плату через СМС, а также через «личный кабинет», который создан на специальном парковочном портале. Часовая стоянка обойдется в 60 рублей. 

Чиновники предлагают автомобилистам пользоваться паркингами со скидкой до 60%. Такие возможности будут предоставлены обладателям месячных или годовых виртуальных абонементов. Собственно, платить придется и тем, кто живет в «пилотной» зоне. Эти водители смогут купить разрешение на пользование парковками за 1800 рублей в год. В документе оговаривается, что количество таких разрешений будет строго ограничено — не более двух на одну квартиру, а в коммуналке — по одному на семью. Бесплатно пользоваться парковками смогут только участники Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей при условии, что они проживают в границах «пилотной» зоны.

Напомним, с мая 2015 г. в Петербурге начнет действовать зона платной парковки, ограниченная Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Часовая оплата составит 60 рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости