Скандальное банкротство строительной компании оставило дыру в 759 миллионов

   16 января 2015, 11:39
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил завершить конкурсное производство в отношении строительной компании ООО «Питер-Инвест».
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил завершить конкурсное производство в отношении строительной компании ООО «Питер-Инвест».

Несостоятельным должником она была признана в июле 2011 г., конкурсное производство неоднократно продлевалось.

Конкурсный управляющий уточнил, что требования кредиторов первой очереди отсутствуют, требования кредиторов второй очереди — 30,35 млн рублей, в реестре требований кредиторов третьей — 728,58 млн рублей. Основным кредитором компании был банк «МБРР». 

Управляющий провел работу по формированию конкурсной массы, единственным выявленным активом должника стали права требования в размере 585,23 млн рублей к ООО «АВТОДОМ-М». Последняя компания также признана банкротом, производство завершено. Денег с «АВТОДОМ-М» кредиторы, чьи требования не были обеспечены залогом, не получили. Не смог добиться своего и «Питер-Инвест».

Вся хозяйственная деятельность ООО «АВТОДОМ-М» была связана с сооружением многоярусного гаража-паркинга по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ю. Гагарина, д. 32, корп. 6, литеры А и Б.

Банкротство этих фирм сопровождалось обвинениями в рейдерском захвате, а также преступном уклонении от погашения кредитов. 




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости