Прокуратура нашла в Невском районе нарушения бюджетного законодательства

   16 января 2015, 12:44
Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства при проведении работ по благоустройству территории в Невском районе города.
Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства при проведении работ по благоустройству территории в Невском районе города.

Как было установлено в ходе проверки, в июле 2012 г. районная администрация заключила с ООО «Русстрой» контракт на выполнение работ по благоустройству территории на общую сумму 33 млн 883 тыс. 749 рублей. Работы были полностью оплачены в соответствии с актами о приемке выполненных работ.

Однако прокуратура установила, что работы были выполнены не в полном объеме, хотя подрядчику перечислили всю сумму. В частности, устройство набивных дорожек и площадок по акту выполненных работ включает устройство оснований из песка слоем 30 см и щебня слоем 24 см, по факту проложены слои 25 см и 21 см соответственно. Также выполнено с отступлением от проектной документации мощение дорожек тротуарной плиткой, основание их песка по проекту 30 см, фактически — 23 см, основание из щебня по проекту 30 см, фактически — 22 см.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ущерб бюджету составил 237 тыс. 113 рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости