Ленобласть создает региональную информационную систему энергосбережения

   19 января 2015, 17:18
«В Ленинградской области создается региональная государственная информационная система энергосбережения и повышения энергетической эффективности (РГИС «Энергоэффективность»)», — заявил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.
«В Ленинградской области создается региональная государственная информационная система энергосбережения и повышения энергетической эффективности (РГИС «Энергоэффективность»)», — заявил председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов. 

Он отмечает, что основная цель системы — мониторинг выполнения органами исполнительной власти, местного самоуправления и бюджетными учреждениями требований законодательства, сокращение «бумажного» документооборота и сроков получения информации от исполнителей.

Энергосбережение сегодня является приоритетным направлением, поскольку позволяет получить экономию энергетических и финансовых ресурсов, вкладывать сэкономленные средства в дальнейшее развитие технологий или использовать их на социальные нужды.

В перспективе РГИС «Энергоэффективность» будет интегрирована с общефедеральной инфосистемой, а также синхронизирована с другими базами данных. В 2015 году в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку и модернизацию этой системы в объеме 5 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости