Марат Оганесян: спада строительства в городе не будет
   21 января 2015, 16:49
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян уверен, что экономический кризис не скажется на объемах строительства жилья в городе, однако подтверждает, что объемы покупательского спроса значительно сократятся.

По словам г-на Оганесяна, в 2015 году город планирует ввести в эксплуатацию в общем 2,5 млн кв. м жилья и 71 объект в рамках АИП. «Планы неизменны, задача губернатором поставлена четкая — все вводные объекты в этом году ввести, мы к этому стремимся. По вводимому жилью я спада не вижу, и запланированные ко вводу 2,5 млн кв. м мы введем. Все застройщики, формирующие рынок жилья в Петербурге, также подтверждают планы, которые были до кризиса», — заявил он сегодня в ходе выездного совещания.

Вместе с тем «строительный» вице-губернатор не сомневается в падении спроса на строящееся жилье и сокращении числа покупок. «Мы говорили с основными застройщиками, в этом году они ожидают некий спад, но это спад покупок, а не строительства и ввода домов», — отмечает Марат Оганесян. Такой спад, по его мнению, будет естественным следствием нынешней ситуацией со ставками по ипотечным кредитам.

«Единственное, в чем я вижу проблему, — это ситуация с ипотекой. Порядка 30% от рынка продаж формировала ипотека. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос о снижении ставок ипотечного кредитования, думаю она будет разрешена в ближайший месяц», — поясняет он.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости