Верховный суд не будет мешать строительной технике идти через парк Александрино

   23 января 2015, 12:08
Пяти активистам градозащитного движения не удалось добиться в Верховном суде РФ пересмотра согласования проектной документации для ООО «Воин-В».
Пяти активистам градозащитного движения не удалось добиться в Верховном суде РФ пересмотра согласования проектной документации для ООО «Воин-В». 

Речь идет об использовании ул. Мостовой и внутриквартального проезда в границах объекта культурного наследия «Дача Чернышева И. Г. «Александрино» для проезда на стройплощадку жилых домов в соседнем квартале. Судья Верховного суда Г. Г. Попова отказала в передаче кассационной жалобы в коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

«Воин-В» ведет реновацию застроенных территорий в кварталах Ульянки: 2А и 2Г. Компания запросила у КГИОП разрешение на движение техники через парк, чтобы упростить себе работу на прилегающей территории. Комитет в августе 2013 года отказал, сославшись на отсутствие Градплана, но фирма оспорила этот отказ в суде. Решающую победу строители одержали в арбитраже Северо-Западного округа, где сочли, что Градплан в данном случае не нужен.

Хотя спор шел между комитетом, в дело вступили граждане — активисты градозащитных движений. Они, обращаясь в ВС РФ, утверждали, что автомобили, двигаясь по парку, создадут угрозу жизни гуляющих людей и сделают отдых в нем невозможным. 

Однако эти аргументы Верховный суд не убедили, жалобу сочли необоснованной.

Тем не менее споры вокруг Александрино продолжаются. Активисты-градозащитники оспаривают разрешение на движение через парк в другом процессе — в судах общей юрисдикции. В Куйбышевском райсуде они победили, но решение в силу не вступило, так как обжаловано в Петербургском горсуде. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости