Владикавказ и Сургут поборются за звание лучшего генплана города

   23 января 2015, 15:00
Минстрой определил первых финалистов по четырем номинациям в Ежегодном градостроительном конкурсе.
Минстрой определил первых финалистов по четырем номинациям в Ежегодном градостроительном конкурсе.

За звание «Лучший генеральный план города» будут бороться города Владикавказ, Мегион, Сургут, Тюмень. Всего участниками конкурса в данной номинации стали 13 проектов. 

В номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия» на рассмотрение комиссии попали 10 проектов, четыре из которых вышли в финал. Это «Воскресенская церковь, 1817 г.» в Плесе, Ансамбль Дымковских церквей в г. Великий Устюг, «Ансамбль Кремля и Менового двора» в г. Тобольске, усадьба Клод-Мари Жиро («Красная роза») в г. Москве. 

Два финалиста определены в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья экономкласса» — жилой квартал в поселке Жатай, Республика Саха, и район «Академический» в г. Екатеринбурге. Всего в этой номинации было рассмотрено 7 заявок. 

Четыре претендента на победу были выбраны из 11 проектов в номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры»: реконструкция Международного аэропорта в Казани, строительство Кузнецовского тоннеля на трассе Комсомольск-на-Амуре — Советская гавань, а также два столичных проекта — реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, строительство станции метро «Пятницкое шоссе». 

Всего на конкурс, который был объявлен Минстроем России 10 декабря 2014 года, прислано 177 заявок. 

Объявление победителей по всем номинациям состоится в рамках Российского инвестиционного строительного форума (РИСФ) 11 февраля 2015 года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости