Условия аукциона КУГИ признаны законными

   28 января 2015, 09:59
УФАС рассмотрело жалобу петербургской компании на условия электронного аукциона на право оценки городского имущества, проводимого КУГИ.
УФАС рассмотрело жалобу петербургской компании на условия электронного аукциона на право оценки городского имущества, проводимого КУГИ.

Компания оспаривала отдельные условия аукциона среди оценочных организаций на право оказания услуг по определению рыночной стоимости приватизируемого недвижимого имущества.

Оспаривались положения аукционной документации, предусматривающие необходимость предоставления отчета об оценке.

КУГИ пояснил, что заключение на отчет об оценке является механизмом квалифицированного контроля качества оказываемых услуг по оценке госимущества. Предусмотрев этот пункт, город получил возможность подтверждения достоверности, качества и законности отчета об оценке, несмотря на отсутствие обязательного требования об этом в законодательстве, так как государство в целях повышения эффективности использования государственного имущества обязано осуществлять контроль за ценой отчуждаемого государственного имущества, обеспечивая отчуждение имущества по рыночной стоимости.

Решением УФАС жалоба была признана необоснованной.

Аукцион на право оценки приватизируемого в рамках 159-ФЗ городского имущества был объявлен КУГИ в декабре прошлого года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости