Сергей Кузьмин отчитался о процессе лицензирования в Ленобласти

   28 января 2015, 11:02
К началу этой недели  69 сотрудников УК Ленобласти, в том числе 29 руководителей, успешно сдали квалификационный экзамен. Всего в лицензионную комиссию Ленобласти поступило 179 заявлений от 78 управляющих компаний.
К началу этой недели 69 сотрудников УК Ленобласти, в том числе 29 руководителей, успешно сдали квалификационный экзамен. Всего в лицензионную комиссию Ленобласти поступило 179 заявлений от 78 управляющих компаний.

Как рассказал глава Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, председатель областной лицензионной комиссии Сергей Кузьмин, заявление о предоставлении лицензии должно быть подано в орган государственного жилищного надзора до 1 апреля текущего года.

Размер госпошлины за предоставление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами составит 30 тыс. рублей, переоформление лицензии обойдется в 5 тыс. рублей, за выдачу дубликата лицензии также придется заплатить 5 тыс. рублей.

Для управляющих организаций, которые не получат лицензию до 1 мая, но продолжат свою деятельность, предусмотрены штрафные санкции. Для должностных лиц — от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификация руководителя на срок до трех лет, для юридических лиц — от 150 до 250 тыс. рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости