Доступность энергетической инфраструктуры

   28 января 2015, 18:14
Вице-губернатор Игорь Албин подписал «План мероприятий («дорожную карту») по повышению доступности энергетической инфраструктуры Петербурга. 

Он включает в себя перечень конкретных мероприятий по упрощению, ускорению и удешевлению процесса технологического присоединения потребителей к электросетям. 

Например, предусмотрено принятие нормативных документов и правовых актов, регламентирующих сокращение сроков получения ордера ГАТИ и предоставление земельных участков целевым назначением для объектов энергетики в упрощенном уведомительном порядке (до 3 дней).

Планируется также упрощение процедуры и сокращение сроков получения  согласований проектной документации в КГИОП и снижение стоимости технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств потребителей, максимальная мощность которых не превышает 150 кВт
и другие мероприятия.

Одним из результатов реализации «дорожной карты» должно стать сокращение сроков подключения к электрическим сетям в Санкт-Петербурге до 90 дней уже к концу 2015 года. А в перспективе до конца 2016 года этот период должен сократиться до 40 дней, нацелил рабочую группу при КЭиИО вице-губернатор Игорь Албин. В настоящее время на прохождение всех процедур уходит до 300 дней. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости