Должник заплатит за тепло в рассрочку

   30 января 2015, 15:13
Достигнута договоренность о погашении задолженности за тепло с ООО «ЖКС № 1 Колпинского района».
Достигнута договоренность о погашении задолженности за тепло с ООО «ЖКС № 1 Колпинского района».

ГУП «ТЭК СПб» и ООО «ЖКС № 1 Колпинского района» договорились о поэтапном погашении задолженности исполнителя коммунальных услуг за отпущенную тепловую энергию. Крупнейший должник по решению суда должен был выплачивать ГУП «ТЭК СПб» 500 тыс. рублей ежемесячно в счет погашения ранее накопленной задолженности. В рамках проведенных переговоров было решено увеличить сумму выплаты до 750 тыс. рублей ежемесячно с последующим наращиванием платежа.

ООО «ЖКС № 1 Колпинского района», управляющее 446 многоквартирными домами, является одним из самых крупных должников по теплоснабжению. В рамках судебных процедур в 2014 году с исполнителя коммунальных услуг в пользу ГУП «ТЭК СПб» было взыскано 256,7 млн рублей.

Предоставление рассрочки — один из действенных методов по снижению объемов задолженности исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями. Также ГУП «ТЭК СПб» активно взаимодействует с абонентами по вопросам выявления и устранения расхождений в начислениях, своевременной передачи сведений для расчетов, повышения платежной дисциплины. Предприятие ведет активную досудебную и судебную работу по взысканию долгов за теплоснабжение.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости