Прокурор добился строительства дороги в Сясьстрое

   02 февраля 2015, 11:12
Прокуратура Волховского городского поселения через суд добилась строительства дороги по улице Народной в городе Сясьстрое.
Прокуратура Волховского городского поселения через суд добилась строительства дороги по улице Народной в городе Сясьстрое.

Проведенная после коллективного обращения местных жителей проверка показала, что решением Совета депутатов МО «Сясьстройское городское поселение» от 31.10.2012 были присвоены названия новым улицам, которые должны были быть построены в городе. В частности, в документе шла речь и об улице Народной.

Вместе с тем дорога до сих пор не построена, что не только нарушает требования п. 5, 7 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», но и права местных жителей: земельные участки на территории, где должна быть дорога, были предоставлены гражданам в соответствии с областным законом Ленинградской области о бесплатном предоставлении земли для индивидуального жилищного строительства.

Участки люди получили еще в 2012 году, но из-за того, что там не организована дорога, они не могут начать строительство домов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости