Георгий Полтавченко пообещал помочь «ильюшинцам»

   03 февраля 2015, 15:45
Губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном встречу с представителями инициативной группы «ильюшинцев».
Губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном встречу с представителями инициативной группы «ильюшинцев». 

Они попросили губернатора еще раз вернуться к рассмотрению их проблемы, возникшей в 1995 году после приватизации бывшего общежития компанией «Четвертый трест». Из 122 семей, проживавших там к 1 января 2010 года, 54 семьи уже решили свои жилищные вопросы с помощью целевых жилищных программ. 

Собственник жилых помещений обратился в суд с исками о выселении 68 оставшихся семей. 55 из них город предоставил квартиры по договорам безвозмездного бессрочного пользования в Приморском и Московском районах — как гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Последние 13 семей отказались получать жилье на таких условиях и продолжают настаивать на предоставлении им квартир по социальному найму.

Георгий Полтавченко напомнил, что правительство города действует в строгом соответствии с законодательством, включая требования Жилищного кодекса РФ и вступившие в силу решения судов, последний из которых 14 декабря 2014 года подтвердил права ЗАО «Четвертый трест» на жилые помещения дома. В такой ситуации единственным законным выходом является предоставление квартир по договорам безвозмездного бессрочного пользования.

Губернатор поручил Жилищному комитету и КУГИ проработать вопрос предоставления оставшимся 13 семьям квартир в выбранных ими районах Санкт-Петербурга при наличии там жилья на первичном и вторичном рынке в собственности города.

Вице-губернатору Игорю Албину поручено до 1 июня провести рабочие встречи со всеми 68 семьями.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости