Смольный представил транспортную схему Васильевского

   09 февраля 2015, 11:47
Транспортного коллапса на Васильевском острове не будет – обещают чиновники из Смольного. Они планируют оптимизировать транспортное обслуживание на период масштабных ремонтно-строительных работ.

Любовь Андреева. Транспортного коллапса на Васильевском острове не будет – обещают чиновники из Смольного. Они планируют оптимизировать транспортное обслуживание на период масштабных ремонтно-строительных работ. 

 

На прошлой неделе Смольный представил комплексную транспортную схему Васильевского острова, разработанную КРТИ и ГБУ «Центр транспортного планирования» по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна. 

Документ включает в себя все планируемые мероприятия по новому строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, а также перечень объектов адресной программы. Город должен спокойно дожить до чемпионата мира по футболу, который Петербург примет в 2018 году.

«Вся информация собрана воедино, в результате чего мы разработали четкий график, предусматривающий ограничения движения, схемы объезда, дополнительные маршруты общественного транспорта. Главное — нам удалось распределить основные работы по времени таким образом, чтобы неудобства горожан были минимальными», — отметил Марат Оганесян. 

Он также особо подчеркнул, что процесс согласования полностью завершен, поэтому новые работы добавляться в график не будут.

Смольный распланировал все до мелочей: перекрытие улиц, прокладку инфраструктуры, сроки строительства. В схему включены абсолютно все работы: строительство новых станций метро, ремонт дорог, подключение намыва к инженерным сетям.

На прошлой неделе стало известно, что в ходе реконструкции вестибюля станции метро «Василеостровская» подрядчик не будет возводить дополнительные торговые площади. Но позже отдельный ТЦ может появиться рядом со станцией.

В 2011 году правительство выделило земельный участок под строительство торгового комплекса ЗАО «Торгово-деловой центр «Василеостровский». Однако к реализации проекта инвестор сможет приступить уже после чемпионата мира по футболу.

Безымянный.jpg

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости