Собранные на капремонт многоквартирных домов взносы вернутся в районы

   09 февраля 2015, 16:16
По словам главы региона, территориям  вернут 70% собранных платежей, а остальные 30% будут аккумулироваться в Фонде капитального ремонта Ленинградской области и из «общего котла» поступать в те районы, где наиболее тяжелая ситуация с домами, требующими капитального ремонта.
Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

По словам главы региона, территориям  вернут 70% собранных платежей, а остальные 30% будут аккумулироваться в Фонде капитального ремонта Ленинградской области и из «общего котла» поступать в те районы, где наиболее тяжелая ситуация с домами, требующими капитального ремонта.

«Тогда у районных властей будет больше заинтересованности в высоком уровне платежей, в работе с неплательщиками и выполнении программы», — добавил Александр Дрозденко.

Наиболее высокий процент сбора взносов на сегодняшний день зафиксирован в Тосненском районе (80,55 %), наиболее низкий — в Киришском (27,73%) и Ломоносовском (29,12%). Начисление взносов началось с мая 2014 года, собрано 542 млн рублей (42,4% от плана).

На основном счете регионального оператора («котловой счет») формируется фонд капитального ремонта большинства домов — 11 096, еще 835 многоквартирных домов (МКД) перечисляют взносы на специальные счета регионального оператора, а 213 имеют специальные счета, владельцами которых являются товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК).

Сбор платежей по квартирам, находящимся в муниципальной собственности, в среднем по области составил 59%. Наиболее высокий процент сбора взносов в Киришском (99,9%) и Тихвинском (97,2%) районах.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости