Комитет по строительству не смог описать кирпич

   11 февраля 2015, 16:47
Комитет по строительству Петербурга не смог добиться признания недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по СПб.
Комитет по строительству Петербурга не смог добиться признания недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по СПб.

УФАС по СПб признал необъективным описание комитетом, как государственным заказчиком, объекта закупки по ряду товаров.

18.07.2014 на официальном сайте госзакупок было размещено извещение аукциона на выполнение работ по строительству общеобразовательной школы для нужд Санкт-Петербурга. Новое образовательное учреждение построят в Северо-Приморской части, квартал 56АБ, цена контракта — 607,74 млн рублей.

Однако ООО «ПроКом» пожаловалось на условия конкурса, и его обращение было признано частично справедливым.

Анализ документации об аукционе показал несовпадение показателей товаров, установленные в проектной документации и приложении к ней. Например, по позиции «Кирпич керамический... М 150» в одном месте указано: «Номинальная длина кирпича не более 288 мм, номинальная толщина кирпича — не менее 65 мм, номинальная ширина кирпича — не менее 85 и не более 120 мм», а в другом: «Размер кирпича 250 x 120 x 65 мм».

Комитет по строительству обратился в Арбитраж СПб и Ленобласти, но суд решил, что право УФАС. Значения показателей товаров действительно расходятся, комитет не представил обоснование необходимости установления различных требований к одним и тем же товарам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости