Суд задним числом узаконил строительство газохимических установок в Гатчинском районе

   12 февраля 2015, 15:14
Уже две арбитражные инстанции подтвердили правомерность требований ЗАО «СибРосьПереработка» к администрации Гатчинского муниципального района.
Уже две арбитражные инстанции подтвердили правомерность требований ЗАО «СибРосьПереработка» к администрации Гатчинского муниципального района. Суд обязал муниципальных чиновников выдать разрешение на строительство объекта капитального строительства «Расширение производства. Установка по переработке углеводородного сырья с получением узких фракций» (включая строительство установки получения узких фракций (УПУФ-100) и установки перегонки газового конденсата (УПГК-30А). Одновременно отказ райадминистрации в выдаче этого разрешения признан незаконным. 

Участок общей площадью 21 208 кв. м находится в промзоне и принадлежит «СибРосьПереработка» на праве собственности. Находится он по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, вблизи деревни Малые Колпаны, участок № 1а.

Фактически предприятие уже построено. Положительное заключение государственной экспертизы по нему получено 27.09.2013.

Уже после этого, 30.01.2014, компания обратилась в райадминистрацию с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Администрация отказала на том основании, что строительство уже завершено и объекты эксплуатируются. Кроме того, администрация Большеколпанского сельского поселения обратилась в суд с иском о признании возведенных установок самовольными постройками.

Рассматривая заявление «СибРосьПереработка», суд назначил строительно-техническую экспертизу. Экспертным заключением подтверждено соответствие созданного ЗАО «СибРосьПереработка» спорного объекта капитального строительства градостроительным требованиям и строительным нормам и правилам, требованиям промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, требованиям пожарной безопасности.

Приняв это во внимание, в сентябре 2014 года Арбитражный суд СПб и Ленобласти, а сейчас и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворили требования предприятия. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости