Чиновники мешали автовокзалу у станции метро «Парнас»

   13 февраля 2015, 17:01
Три судебные инстанции поддержали требования ООО «Сидней», ведущего проект создания северного петербургского автовокзала в Парголово, в спорах со Смольным.
Три судебные инстанции поддержали требования ООО «Сидней», ведущего проект создания северного петербургского автовокзала в Парголово, в спорах со Смольным.

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление от 15.04.2010 № 362, которым разрешило ООО «Сидней» провести изыскательские работы в Выборгском районе города в целях определения возможности проектирования и строительства автовокзала, стоянок городского транспорта, коммерческого объекта, не связанного с проживанием населения, гостиницы, крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей и подземного гаража. 

Вокзальный комплекс наметили возвести на пр. Энгельса, юго-западнее пересечения с 3-м Верхним пер.

По результатам изысканий Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга распоряжением от 09.12.2010 № 254-пр утвердил проект границ и виды использования трех земельных участков в границах проектирования: уч. № 1 — 26 301 кв. м, уч. № 2 — 32 011 кв. м, № 3 — 19 657 кв. м. 

Компания 30 декабря 2013 года обратилась в Комитет по строительству с заявлением о подготовке проекта постановления Правительства СПб о предоставлении земельного участка № 1 для строительства коммерческого объекта.

Комитет по строительству возвратил «Сиднею» комплект документации, указав, что в границах испрашиваемого земельного участка частично расположены объект недвижимости и временное строение, не представлены сведения о правообладателе объекта недвижимости.

Общество обратилось в арбитраж, требуя признания незаконным бездействия Правительства Санкт-Петербурга, выразившегося в непринятии решения о предоставлении участка для строительства, а также требуя издать постановление о проектировании и строительстве. 

В мае и октябре 2014 года арбитражные суды СПб и Ленобласти, а также Тринадцатый апелляционный подержали компанию. Сейчас ту же позицию занял и Федеральный суд Северо-Западного округа. 

Суды учли, что с участка СПбГУП «Петербургский метрополитен» в конце декабря 2013 года демонтировало принадлежащие ему временные сооружения, а легального статуса у объекта недвижимости, который там обнаружен, нет. 

Отметим, что в производстве у арбитражных судов находятся еще два иска ООО «Сидней» к Смольному по поводу судьбы остальных участков под будущий автовокзал. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости