Конкурс на ремонт помещений Центра по работе с молодежью привлек внимание УФАС

   16 февраля 2015, 13:41
В антимонопольную службу Петербурга поступила жалоба на действия ГБУ «Центр «Адмиралтейский « по работе с подростками и молодежью», разместившего аукцион на ремонт помещений.
В Антимонопольную службу Петербурга поступила жалоба на действия ГБУ «Центр «Адмиралтейский «по работе с подростками и молодежью», разместившего аукцион на ремонт помещений.

В заявлении компании «Максстрой» было указано, что аукцион не соответствует требованиям Закона о контрактной системе, в частности документация нарушает ч. 1 ст. 33 закона. Эта статья регламентирует правила описания объекта закупки и устанавливает, что заказчик обязан указывать функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки, но не включать в документ требования об использовании конкретных торговых марок. 

Как отмечают в пресс-службе УФАС, на заседании Антимонопольной службы доводы заявителя были частично подтверждены, однако предписание об отмене аукциона и его повторном проведении выдано не было. «Нарушение не повлияло на результат определения поставщика: на участие в аукционе была подана 51 заявка, девять из которых отозвано самими участниками, одна заявка отклонена заказчиком. Таким образом, участником аукциона стала 41 организация. В результате такой жесткой конкуренции начальная цена контракта снизилась почти на 50%. Стоит добавить, что в практике Санкт-Петербургского УФАС России такое количество участников аукциона встречается впервые», — говорится в сообщении службы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости