На Дубровской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» прошли учения по ликвидации ЧС

   18 февраля 2015, 09:44
На Дубровской ТЭЦ, расположенной в Кировске Ленинградской области, прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера.

На Дубровской ТЭЦ, расположенной в Кировске Ленинградской области, прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера. Участие в мероприятиях приняли руководители и специалисты компании, представители отдела по делам ГО и ЧС и единой дежурно-диспетчерской службы Кировского района.


По легенде учений, ЧП произошло на трансформаторном участке. Здесь возникло возгорание трансформатора, появилась угроза распространения пожара на площадке открытого распределительного устройства. В результате было потеряно напряжение на двух секциях собственных нужд 6 кВ, электрическая нагрузка станции сброшена до 0, нарушен режим теплоснабжения города.


«Действия персонала и руководства станции оцениваю хорошо. При ликвидации ЧС сотрудники ТЭЦ и представители привлекаемых организаций Кировского муниципального образования работали слаженно, — отметил Юрий Маракин, заместитель генерального директора по корпоративной защите ОАО «ТГК-1». — Проведение подобных учений необходимо. Дубровская ТЭЦ — единственный источник тепла для 24 тысяч жителей Кировска — персонал должен быть всегда готов к слаженным оперативным действиям в условиях любых чрезвычайных ситуаций на объектах».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости