В Санкт-Петербурге создается Комитет имущественных отношений

   18 февраля 2015, 14:16
Власти Северной столицы опубликовали постановление о создании Комитета имущественных отношений (КИО). Согласно документу, с 21 апреля власти признают утратившими силу 67 ранее выпущенных постановлений. Среди них нормативные акты о создании Комитета по управлению государственным имуществом и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

Новое ведомство займется управлением, ведением учета и распоряжением госимуществом, а также его приватизацией, реализацией политики в сфере земельных отношений и кадастровой оценки, защитой имущественных прав и координацией деятельности органов исполнительной власти. Также КИО будет курировать вопросы работы «Геоинформационной системы Санкт-Петербурга» и определять размер налога на имущество. В последнем пункте речь идет о случаях, когда в формуле используется кадастровая стоимость объекта. В целом в документе прописано 68 функций.

В подчинение Комитету определены ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» и ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». 

Отметим, что документ не уточняет количество служащих комитета. Их количество будет утверждать вице-губернатор, курирующий работу ведомства.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости