Индивидуальные сметные нормативы будут разрабатываться по решению Правительства РФ

   18 февраля 2015, 15:11
Минстрой подготовил проект постановления Правительства, согласно которому индивидуальные сметные нормативы, предназначенные для строительства конкретного объекта, будут разрабатываться и применяться только по решению Правительства РФ. 

Документ предполагает внесение изменений в Положение о составе разделов проектной документации. В действующей редакции положения говорится, что для строительства объектов за счет федерального бюджета сметная документация составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов. Если же необходимые сметные нормативы в реестре отсутствуют, то по решению заказчика в установленном порядке могут разрабатываться индивидуальные сметные нормативы.

Согласно проекту постановления, разработанному Минстроем России, этот порядок планируется изменить: если объект планируется строить по технологиям, которые не учтены в сметных нормативах, содержащихся в федеральном реестре, для него могут быть разработаны и могут применяться индивидуальные сметные нормативы, но «исключительно по отдельному решению Правительства Российской Федерации».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости