Комитет по энергетике привлекает бизнес к созданию Дорожной карты

   19 февраля 2015, 11:47
Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению подготовлен и предварительно согласован с членами рабочей группы  проект Дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры Петербурга. В состав рабочей группы включены и представители бизнеса.
Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению подготовлен и предварительно согласован с членами рабочей группы проект Дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры Петербурга. В состав рабочей группы включены и представители бизнеса.

Среди мероприятий Дорожной карты — снижение административных барьеров при осуществлении технологического присоединения потребителей; развитие электросетевой инфраструктуры с учетом прогнозируемого изменения спроса на электроэнергию, синхронизация инвестиционных программ сетевых компаний с программами территориального развития электроэнергетики и документами территориального планирования. 

В городе уже работает Штаб по снижению административных барьеров, в рамках которого создана рабочая группа «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» с участием представителей бизнеса (80%). Открыт Центр по работе с клиентами и присоединению Ленэнерго; реализована функция подачи заявок в режиме on-line на технологическое присоединение. На сайтах сетевых компаний размещены Карты технологического присоединения с указанием загрузки центров питания; для предпринимателей создан «Зеленый коридор» от 50 до 200 кВт.

Кроме того, разработан проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости