Логопарк «Янино» не смог взыскать со строителей 290 миллионов

   20 февраля 2015, 13:42
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вслед за арбитражем СПб и Ленобласти отверг претензии ООО «Логистический парк «Янино» к подрядчику подготовительного  этапа строительных работ — ООО «Универсалстрой».
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вслед за арбитражем СПб и Ленобласти отверг претензии ООО «Логистический парк «Янино» к подрядчику подготовительного  этапа строительных работ — ООО «Универсалстрой».

Суммарные претензии логопарка достигали 290 млн рублей, но свои права девелопер защищал крайне небрежно.

Компании в декабре 2006 года подписали договор на проведение  работ по подготовке строительной площадки под строительство мультимодального логистического комплекса. Работы были выполнены и оплачены в течение 2007-2010 гг. 

В прошлом году ЛП «Янино» обратился в суд, требуя взыскать 175,97 млн рублей, составляющих уменьшение стоимости некачественно выполненных работ, а также  58,17 млн  рублей — стоимость недопоставленных материалов — и 55,60 млн рублей — процентов за пользование чужими денежными средствами.

В качестве причин для отказа суды указали пропуск срока давности, а также тот факт, что в период  гарантийного срока претензии относительно качества выполненных работ заказчик не предъявлял. 

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости