Прокуратура Ленобласти нашла свалку во Всеволожском районе

   25 февраля 2015, 13:22
Прокуратура Ленинградской провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Как сегодня сообщают в ведомстве, в ходе проверки сотрудники прокуратуры и Комитета государственного экологического надзора обнаружили в поселке им. Свердлова во Всеволожском районе свалку, на которую свозятся производственные и строительные отходы. В частности, на земельном участке на сегодняшний день находится более 1000 кубометров железобетонных изделий и грунты неустановленного класса опасности.
Прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Как сегодня сообщают в ведомстве, в ходе проверки сотрудники прокуратуры и Комитета государственного экологического надзора обнаружили в поселке им. Свердлова во Всеволожском районе свалку, на которую свозятся производственные и строительные отходы. В частности, на земельном участке на сегодняшний день находится более 1000 кубометров железобетонных изделий и грунты неустановленного класса опасности.

«Установлено, что на земельном участке производятся работы по отсыпке и планировке территории грунтами с включением отходов производства и потребления. В соответствии с информационным стендом, установленным при въезде на территорию, заказчиком проведенных работ является ООО «Ностро», генеральным подрядчиком — ООО «СК Новый Олимп», — говорится в сообщении ведомства.

Природоохранная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес генподрядчика, а в отношении должностных лиц начало административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости