Арбитраж остановил строительство 294 коттеджей в Лисьем Носу

   25 февраля 2015, 14:41
ООО «Рубеж» не смогло добиться выдачи разрешения на строительство 294 индивидуальных (одноквартирных) жилых домов в Лисьем Носу, на Песочной ул., 3.
ООО «Рубеж» не смогло добиться выдачи разрешения на строительство 294 индивидуальных (одноквартирных) жилых домов в Лисьем Носу, на Песочной ул., 3. 

Фирма получила отказ в Приморской районной администрации СПб и попыталась оспорить его в суде. 

В деле участвовал известный петербургский бизнесмен, генеральный директор Северо-Западной строительной корпорации Михаил Голубев. Однако в данном случае корпорация в деле не фигурирует. А господин Голубев, как собственник земельного участка площадью 52 263 кв. м, на котором планируется строительство, поддерживал позицию «Рубежа».

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в суде вместе с райадминистрацией возражала против выдачи разрешения. Специалисты Службы заявили, что предложенный «Рубежом» вариант застройки земельного участка характерен не для индивидуальной застройки, а для одноэтажной многоквартирной застройки.

В 2014 году арбитраж занимался этим делом. Инициаторы проекта выиграли дело в двух инстанциях, но постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа судебные акты двух нижестоящих судов были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Сейчас Арбитражный суд СПб и Ленобласти отказался удовлетворять требования «Рубежа», сославшись на отсутствие отдельного сформированного земельного участка под строительство каждого из домов, включенных в блокированную застройку.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости