В России меняют законодательство в части эвакуации автомобилей

   26 февраля 2015, 08:25
Законодатели готовят поправки в нормативные акты в части эвакуации автомобилей. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант». Авторы инициативы предлагают не эвакуировать машины в ряде случаев.
Законодатели готовят поправки в нормативные акты в части эвакуации автомобилей. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант».

Авторы инициативы предлагают не эвакуировать машины в ряде случаев. Например, в Москве и Санкт-Петербурге не будут перемещать на штрафстоянку авто, которые оставлены под запрещающим знаком. В этом случае водитель отделается штрафом. В то же время законотворцы указывают, что машину следует эвакуировать, если она поставлена на стоянку на месте для инвалидов, на трамвайных путях, остановках общественного транспорта или во втором ряду.

Кроме того, законопроект обяжет сотрудника дорожной инспекции присутствовать на месте до отъезда погрузчика. «Бывают случаи, когда инспектор составляет протокол, дает команду эвакуаторщику грузить автомобиль, а сам уходит, — цитирует издание одного из авторов законопроекта. — В это время приходит владелец машины, требует снять автомобиль с эвакуатора, а сделать это без инспектора уже нельзя».

Также в Москве и Санкт-Петербурге могут измениться штрафы за стоянку под запрещающим знаком. Сейчас в законодательстве речь идет о плате в размере 3 тыс. рублей. Депутаты предлагают ввести «вилку» от 2 до 3 тыс. рублей. Минимальный штраф будет выписан, если нарушение выявила автоматическая система.

Ожидается, что поправки будут отправлены на рассмотрение Правительства РФ к 1 июля 2015 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости