Загородный девелопер с 400-миллионным долгом попал под банкротство

   27 февраля 2015, 14:21
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил прекратить процедуру наблюдения в отношении ЗАО «УСПех», признать компанию банкротом и открыть в ее отношении конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил прекратить процедуру наблюдения в отношении ЗАО «УСПех», признать компанию банкротом и открыть в ее отношении конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Конкурсным управляющим должника утвержден член НП СРО «МСО ПАУ» Валентин Драбкин.

ЗАО «УСПех» занималось продажей земельных участков, а также подготовкой площадок под строительство. Первая фаза банкротства — наблюдение — была введена в компании в июне 2014 года.

Партнером фирмы была более известная компания — ООО «ПЕТЕРБУРГ-ИСТЕЙТ». В конце 2014 года Банк БФА солидарно взыскал с обоих партнеров долг в 198 млн рублей и обратил взыскание на объект залога — 28 земельных участков в поселке Ленинское Первомайского сельского поселения Выборгского района Ленобласти. Эти участки принадлежали «ПЕТЕРБУРГ-ИСТЕЙТ».

В ходе банкротства «УСПех» обнаружилось, что сумма требований кредиторов по денежным и инвестиционным обязательствам на 30.09.2014 составляла 407,6 млн рублей.

Из активов должника были выявлены 6 земельных участков общей площадью 6787 кв. м и один жилой дом площадью 129,4 кв. м. Указанные объекты также расположены  в Первомайском с.п.

Общая стоимость активов должника на ту же дату была 329,9 млн рублей, из них основные средства в размере 232,1 млн рублей, дебиторская задолженность в размере 40,4 млн рублей; задолженность по финансовым вложениям — 47,5 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости