Смольный перераспределяет функции между Комитетом по строительству и Комитетом по инвестициям

   04 марта 2015, 15:58
Власти Северной столицы намерены перераспределить полномочия между Комитетом по строительству и Комитетом по инвестициям. Процесс начнется 15 марта и продлится в течение 3 месяцев. Об этом сегодня пишут СМИ со ссылкой на вице-губернатора Марата Оганесяна.

По завершении в ведении Комитета по строительству останутся вопросы, связанные с возведением объектов за счет бюджета и проблемами обманутых дольщиков. При этом к Комитету по инвестициям перейдут все функции, связанные с реализацией инвестиционных проектов, а также он получит дополнительные компетенции, связанные с работой с земельными участками. Так, структура возьмет под контроль ГБУ «Управление инвестиций» и часть функций Городского агентства по промышленным инвестициям.

«Для бизнес-сообщества упростится процесс поддержки инвестиционной деятельности в Петербурге, а Комитет по инвестициям усилит свои позиции как единая «точка входа» для инвесторов и куратора всех инвестиционных проектов города», — цитирует «Коммерсант» главу Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Издание «Деловой Петербург» не исключает, что корректировки могут привести к смене главы Комитета по инвестициям. Кроме того, в структуре может появиться должность заместителя по строительству. В качестве возможных претендентов на вакантное место называют «одного из петербуржцев, работающих в Министерстве по строительству РФ» либо «нынешнего сотрудника Комитета по управлению городским имуществом». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости