ГУП «ТЭК» будет «выбивать» долги с УК с помощью Жилищного комитета

   04 марта 2015, 17:32
ГУП «ТЭК» будет решать проблемы по дебиторской задолженности управляющих компаний с помощью Жилищного комитета. На данный момент долг, по словам руководителя предприятия Игоря Федорова, составляет порядка 4,5 млрд рублей, а не 9 млрд, как ранее было заявлено в ряде СМИ.
ГУП «ТЭК» будет решать проблемы по дебиторской задолженности управляющих компаний с помощью Жилищного комитета. На данный момент долг, по словам руководителя предприятия Игоря Федорова, составляет порядка 4,5 млрд рублей, а не 9 млрд, как ранее было заявлено в ряде СМИ.

Игорь Федоров также отметил, что переход на прямые платежи пока не рассматривается. «ВЦКП — действующая организация, зачем ее ломать и придумывать что-то новое? Мы будем продолжать работать с ней», — заявил г-н Федоров. 

При этом ответить на вопрос о причинах формирования такой большой задолженности за теплоснабжение Игорь Федоров затруднился.

В свою очередь руководитель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук пояснил, что причин возникновения задолженностей как минимум семь, в том числе связанные с определением точного объема потребленного тепла. «Обсуждение этого вопроса требует отдельной пресс-конференции, обещаем организовать эту встречу», — сказал чиновник.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости