Дальнейшая застройка Шушар попала в транспортный тупик

   12 марта 2015, 09:03
Администрация Пушкинского района рекомендовала Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга отказать в предоставлении на условно-разрешнный вид использования двух участков. На них девелоперы предлагают возвести жилье для 23 тысяч человек. Об этом говорится в заключении публичных слушаний.
Администрация Пушкинского района рекомендовала Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга отказать в предоставлении на условно разрешенный вид использования двух участков. На них девелоперы предлагают возвести жилье для 23 тысяч человек. Об этом говорится в заключении публичных слушаний.

Так, компания «Юнитис» выразила намерение возвести жилой комплекс с социальной инфраструктурой на участке площадью 247 323 квадратных метра. Территория расположена северо-западнее пересечения Московского и Колпинского шоссе. В тот же день компания «Стройагробалт» представила планы по застройке соседнего участка (506 467 квадратных метров) на территории предприятия «Ленсоветовское». Реализация обоих проектов намечена на 2018-2020 гг.

«По имеющейся информации, ООО «Стройагробалт» и связанные с ними структуры являются собственниками земли в пос. Ленсоветовский, а ООО «Юнитис» принадлежит одному из соучредителей ГК «Балтрос», т. е. застройщику микрорайона ЖК «Славянка», — заявил в ходе слушаний Сергеев О. Ю. — Прежде чем выдавать новые разрешения на жилищное строительство в этой зоне, необходимо обязать девелоперов и застройщиков сначала решить уже существующие проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой в Ленсоветовском и Славянке, создать комфортные условия проживания для жителей, обеспечить досуг, рабочие места». 

Большая часть присутствовавших выступила против нового жилищного строительства до тех пор, пока не будет решен транспортный вопрос. «Администрация Пушкинского района считает преждевременным рассмотрение вопроса о предоставлении запрашиваемого условно разрешенного вида использования земельного участка», — приведены в заключении слова чиновников.

Отметим, что окончание проектирования реконструкции всего Московского шоссе перенесено на 2016 год. Кроме того, проект не внесен в адресную инвестиционную программу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости