«Терминал» проиграл Росреестру

   12 марта 2015, 10:03
Вторая судебная инстанция отказала ООО «Терминал» в иске о взыскании с Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу 42,14 млн. руб. убытков.
Вторая судебная инстанция отказала ООО «Терминал» в иске о взыскании с Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу 42,14 млн рублей убытков.

В 2010 году ООО «Терминал» выиграло на торгах право аренды участка площадью 11 572 кв. м на Пискаревском проспекте под строительство промышленного логистического комплекса. Комплекс должен был быть построен в январе 2013 года.

В ноябре 2010 года в Росреестр был направлен необходимый комплект документов для регистрации договора аренды. Однако договор зарегистрирован в установленном порядке лишь в апреле 2011 года.

В компании сочли, что из-за действий чиновников понесены убытки в 7,48 млн рублей арендной платы, а также 34 млн рублей упущенной выгоды в виде неполученной арендной платы от сдачи в аренду складских помещений.

Однако Арбитраж СПб и Ленобласти, а теперь и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд указали, что уплата арендной платы и пеней за просрочку платежей относится к исполнению арендатором договорных обязательств и не может быть отнесена к убыткам, причиненным действиями Управления. Кроме того, не доказано, что неисполнение обязанности по сдаче объекта инвестирования в установленный срок произошло исключительно вследствие нарушения срока государственной регистрации договора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости