Расследование по делу о разрушении дома Штакеншнейдера приостановлено

   13 марта 2015, 09:21
Полиция на время приостановила расследование уголовного дела о повреждении дома Штакеншнейдера на Милионной, 10. Как сегодня сообщает газета «Коммерсант», приостановка дела связана с тем, что ГУ МВД по Петербургу в ходе расследования так и не удалось установить виновных лиц.
Полиция на время приостановила расследование уголовного дела о повреждении дома Штакеншнейдера на Миллионной, 10. Как сегодня сообщает газета «Коммерсант», приостановка дела связана с тем, что ГУ МВД по Петербургу в ходе расследования так и не удалось установить виновных лиц.

Напомним, что дело о разрушении дома-памятника было возбуждено в октябре прошлого года, однако в декабре его расследование приостановили. Депутат Заксобрания Алексей Ковалев потребовал у руководства петербургской полиции провести внутреннюю проверку и выяснить, нет ли у правоохранительных органов коррупционной заинтересованности в заморозке дела. В ответ на запрос депутата начальник оперативно-разыскной части ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти указала, что проведенная проверка не выявила каких-либо нарушений закона со стороны должностных лиц, равно как и их «неслужебной заинтересованности» в этом деле.

Как пишет издание, компания «Молис», планирующая перестроить ОКН под гостиницу, подписала мировое соглашение со Смольным и обещает заплатить штраф в размере 3,65 млн рублей за уничтоженные конструкции дома.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости