Энергетиков подготовили к паводковому периоду

   16 марта 2015, 09:05
ОАО «Ленэнерго» организовало совместные учения по подготовке энергетиков к предстоящему паводковому периоду.
ОАО «Ленэнерго» организовало совместные учения по подготовке энергетиков к предстоящему паводковому периоду. В тренировке приняли участие представители органов власти и местного самоуправления, администраций муниципальных образований, территориальных подразделений МЧС России и Гатчинской клинической межрайонной больницы.

Место учений — Гатчинский район Ленобласти. По легенде, в связи с неблагоприятной погодной обстановкой произошел прорыв шлюза плотины на реке Оредеж. Уровень реки поднялся, вода размыла грунт на участке прохождения воздушной линии. Это стало причиной падения опоры и обрыва проводов. В зоне подтопления оказалось около 20 тысяч человек, обесточилась подстанция 110 кВ № 322 «Вырица».

Социально значимые объекты и обесточенное население были экстренно запитаны от дизельных резервных источников электроснабжения, ремонтные бригады энергетиков оперативно устранили повреждения энергообъектов. Всего в учении было задействовано 27 единиц техники и 12 ремонтных бригад общей численностью 48 человек.

Кроме того, для подготовки к паводкам энергетики осмотрели на территории Петербурга и Ленинградской области трансформаторные подстанции (ТП) и воздушные линии (ВЛ) в зонах повышенного риска. Специалисты осмотрели 61 подстанцию и 122 линии электропередачи. Проверили канализационные системы и кабельные подвалы.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости